قائمة الموقع

بالصور أمسية شعرية لـ "الجهاد الإسلامي" في "البارد" بذكرى جنين البطولة

2015-04-20T06:56:53+03:00
امسية شعرية في مخيم نهر البارد
نهر البارد - وكالة القدس للأنباء

أحيت "حركة الجهاد الإسلامي" ، أمس الأحد، ذكرى ملحمة جنين البطولية، بأمسية شعرية في صالة الربيع، في مخيم نهر البارد، شارك فيها الشعراء: مروان الخطيب،  ورهيف حسون، وأسماء قلاوون، وشحادة الخطيب، وألقى كل من الشعراء من مؤسسة بيت المقدس للشباب والرياضة: عمر حسن، وعبد المحسن، قصائد تناولت قضية فلسطين، والأسرى، ومخيمات جنين، واليرموك ونهر البارد.

حضر الأمسية ممثلون عن الفصائل الفلسطينية في الشمال، واللجان الشعبية والمؤسسات الطلابية والاجتماعية والأندية الرياضية وحشد من أهالي المخيم.

وألقى القيادي في "حركة الجهاد الإسلامي"، بسام موعد، كلمة قال فيها: "ملحمة جنين البطولة والعنفوان والصمود بوجه اقتلاع المخيمات، جنين هي امتداد للمخيم الفلسطيني من اليرموك إلى عين الحلوة ونهر البارد؛ فالمخيمات كلها واحدة، وهي عنوان النكبة والشاهد الحي عليها وبدون المخيم سنذوب في المجتمعات ويضيع الوطن".

وتابع: "لا يخفى على أحد صعوبات المرحلة التي تمر بها أمتنا العربية والإسلامية، فهي الأشد نكراً من كل المراحل". وأكد أن "قضية اللاجئين ستبقى حيّة"، وأن معادلة  المخيم موجودة وحق العودة قائم والمقاومة مستمرة.

وتخلل الأمسية باقة من الأناشيد لفرقة مؤسسة بيت المقدس للشباب والرياضة في نهر البارد.

اخبار ذات صلة