قائمة الموقع

بالصور.. "مهجة القدس" تطلق باكورة فعاليات يوم الأسير

2015-04-01T11:36:05+03:00
مهجة القدس
غزة - وكالة القدس للأنباء

أعلنت "مؤسسة مهجة" القدس اليوم الأربعاء، عن سلسلة فعالياتها لإحياء ذكرى بيوم الأسير الذي يوافق 17 من نيسان الحالي.

وأوضح الناطق باسم مؤسسة مهجة القدس الأسير المحرر ياسر صالح، في وقفة للمؤسسة أمام الصليب الأحمر، أنه "اعترافاً بتضحيات الأسرى ووفاءً لهم ووقوفا عند واجبنا اتجاههم نعلن إطلاق سلسلة فعاليات "يوم الأسير الفلسطيني" بدءً من اليوم الأول في هذا الشهر فقمنا برفع يافطات على مفترقات الطرق للتذكير بالأسرى و معاناتهم ".

وتطرق صالح إلى معاناة الأسرى داخل السجون والانتهاكات الممارسة بحقهم وصنوف العذاب الذي يتعرضون له من قبل مصلحة السجون، وعن حقوقهم المصادرة سواءً كانوا مرضى أو نساء أو أطفال.

من جانبه استهجن القيادي بحركة الجهاد الإسلامي خضر حبيب صمت العالم الظالم تجاه معاناة الأسرى والانتهاكات الممارسة بحقهم. وطالب المؤسسات الدولية المعنية بحقوق الأسرى بالوقوف عند واجباتهم وتحمّل مسؤولياتهم تجاههم.

ووجّه حبيب رسالة اطمئنان للأسرى في السجون بأن يوم تحريرهم قد اقترب فالمقاومة ستحررهم رغم أنف السجان وستنهي احتلال الأرض الفلسطينية وتدنيس المقدسات.

اخبار ذات صلة