وكالة القدس للأنباء - وكالات
انتقد ما يسمي بمعهد (مبات) الذي يتابع وسائل الإعلام الفلسطينية، إحياء ذكري عملية دلال المغربي، في ميدان دلال المغربي الأسبوع الماضي، في رام الله، حيث قتل في تلك العملية 37 من العام 1978 "إسرائيلي"، في إطار التحريض "الإسرائيلي" ضد الشهداء الفلسطينيين ووصفهم بالارهابين.
وحسب موقع المستوطنين7، قال مدير المعهد ايتمار ماركوس، إن المعهد في عام. 2010 نقل عن نية السلطة الفلسطينية افتتاح الميدان في رام الله، على اسم دلال المغربي، وكان ذلك خلال وجود نائب الرئيس الأمريكي جون بايدن لـ"إسرائيل"، وقد نقلت وسائل الإعلام "الإسرائيلية" الخبر، وحينها طلب بنيامين نتنياهو من بايدن أن يضغط على السلطة الفلسطينية لإلغاء الافتتاح للميدان وفي نهاية الأمر ألغى عباس الافتتاح .
ويقول ماركس في حين أن "إسرائيل" منشغلة في الانتخابات وأمريكا منشغلة في ملف إيران النووي وداعش، نجحت السلطة الفلسطينية بتنفيذ نواياها، واحتفلت بقاتله ذبحت عشرات "الإسرائيليين".
