قائمة الموقع

"العبرية الثانية": الأوضاع بالسجون قابلة للانفجار

2015-03-14T10:44:16+02:00
أسرى في السجون
القدس المحتلة – وكالات

بثت القناة "العبرية الثانية"، ليل أمس الجمعة، تقريراً مصوراً عن معاناة الأسرى داخل السجون "الإسرائيلية"، وما يواجهونه من تعامل غير إنساني من قبل مصلحة السجون "الإسرائيلية".

وجاء في التقرير، أن الأسرى يضطرون لقطع مئات الكيلومترات، وعلى مدار عدة أيام من التنقلات بين السجون، حتى الوصول للمحكمة التي لا تتجاوز مدة المكوث فيها النصف ساعة، بينهم المريض وكبير السن.

وأضاء التقرير على سوء معاملة القوة الخاصة التابعة لمصلحة السجون " نحشون"، والتي عادة ما ترافق الأسرى داخل شاحنات النقل، حيث لا يسمح لهم بقضاء حاجاتهم ولا يسمح بتوقف البوسطة، قبل بلوغها هدفها مهما حصل.

ويضطر الأسرى لقضاء إسبوع أحياناً من أجل الوصول للمحكمة، خاصة إن توافق موعد المحكمة مع بداية الإسبوع، حيث يتم إخراج الأسرى الخميس ويقضون 3-4 أيام في الطرق ومراكز التجميع "المعبار"، قبل وصولهم للمحكمة، وبعدها يتم معاودة الكرّة في طريق العودة.

واستضافت القناة عدداً من قادة مصلحة السجون السابقين، الذين اتهموها بممارسة التضييق على الأسرى بشكل ممنهج، وفي محاولة لكسر معنوياتهم، محذرين من انفجار عارم ستشهده السجون، في حال استمرت هذه الممارسات.

اخبار ذات صلة