/لاجئون/ عرض الخبر

أونروا تطالب برفع الحصار "الإسرائيلي" عن غزة

2015/03/11 الساعة 03:52 م
روبرت تيرنر
روبرت تيرنر

القدس للأنباء - وكالات

دعا مدير عمليات وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين "الأونروا" في قطاع غزة روبرت تيرنر، اليوم الأربعاء، الكيان "الإسرائيلي" إلى رفع الحصار المفروض منذ ثماني أعوام على القطاع لتمكنيهم من العمل لتوفير حياةً كريمةً للاجئين.

وقال تيرنر خلال افتتاحه مركزا صحيا جرى إعادة بنائه في رفح أقصى جنوب قطاع غزة إنه "يجب على (إسرائيل) رفع حصار غزة لضمان توفير حياةً كريمةً لسكان القطاع، خاصة الأطفال، وتقديم الخدمات المطلوبة منا على أكمل وجهة".

وأكد أن إيفاء الأمم المتحدة بتعهداتها تجاه اللاجئين وتحسين حياة كريمة لهم يتطلب معالجة الاحتلال والحصار "الذي يجب أن رفعه وإنهائه حتى يصبح مستقبل أطفال غزة مستقبل واعد في أطر احترام الحقوق والكرامة ".

وشدد تيرنر على التزام أونروا المستمر بتحسين المستويات المعيشية وتمكين حياة كريمة لكافة اللاجئين الفلسطينيين في قطاع غزة، موجها الشكر إلى مجلس التعاون الخليجي على تمويله عبر بنك التنمية الإسلامي لمشروع تأهيل المركز الصحي بقيمة تُقدر بحوالي 2.5مليون دولار.

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/71618

اقرأ أيضا