قائمة الموقع

موعد: من الواجب مساندة الأسرى في وجه القمع

2015-02-27T18:15:36+02:00
القيادي في حركة الجهاد الإسلامي بسام موعد
نهر البارد - القدس للأنباء

أقامت حركة «الجهاد الإسلامي» في مخيم نهر البارد، شمال لبنان، اعتصاماً تضامنياً مع الأسرى الأبطال في سجن «ريمون» وباقي السجون الإسرائيلية، وذلك بمشاركة الفصائل الفلسطينية واللجان الشعبية وحشد من أهالي المخيم.

خلال الاعتصام الذي أقيم بعد صلاة الجمعة أمام جامع القدس، ألقى القيادي في الحركة، بسام موعد، كلمة قال فيها إن الوقفة إسناد لأسرانا في السجون، إذ «لا بد من التذكير بقضيتهم يوميا». وأضاف «لا يعقل السكوت عن وجود 6500 أسير في السجون، معظمهم يتعرضون لحرب جسدية ونفسية».

ولفت موعد إلى أن الأسرى يتعرضون لإجحاف بحرمانهم حقهم في العلاج، عدا الاستفزازات التي يقوم بها السجانون خلال جولات التفتيش، ومنع أهاليهم من زياراتهم، موضحاً في الوقت نفسه أن الصهاينة المتطرفين قد أصّروا على إصدار عقوبة الإعدام بحق من يقاوم الاحتلال، «وهي دلالة على أن عقوبة السجن غير كافية لما يظهره أبطالنا من صبر وعناد».

تلا ذلك كلمة للقيادي في حركة «حماس»، أبو صهيب، الذي تساءل عن مصير آلاف الأسرى وعائلاتهم، مطالبا المؤسسات الدولية بالاهتمام بملف الأسرى وعدم تركه.

لمشاهدة البوم الصٌور انقر هنا

اخبار ذات صلة