قائمة الموقع

ندوة حوارية لجمعية "تواصل" حول الإنتخابات في صيدا

2015-02-09T10:47:26+02:00
جمعية تواصل
صيدا – خاص

نظمت جمعية " تواصل" الفلسطينية ندوة حوارية في مقرها في صيدا، أمس الأحد، تحت عنوان "الانتخابات ، مفهوم وممارسة وعلاقتها بالمتغيرات الدولية"، حضرها فعاليات ثقافية واجتماعية وطلاب جامعيون.

أكد منسق الجمعية عاصف موسى، على أهمية الندوات الحوارية، لأنها تساهم في صقل الثقافة والمعرفة في القضايا المهمة في حياة المجتمع، وتنمي المعارف الشخصية وترسخ ثقافة المواطنة والقانون .

وأعلن منسق الندوات الشبابية وفريق الإعلاميين في الجمعية، الإعلامي عصام الحلبي، عن انتظام هذه الندوات بشكل دوري في كل شهر، وصولاً الى نهاية العام 2015، واستهل حديثه بتعريف الإنتخاب، والتفريق بين شكل الانتخابات ومضمونها، ومفهوم الانتخابات في المشاركة السياسية .

وتحدث الدكتور خالد العزي حول مفهوم الدولة والسلطة، ومفهوم الديمقراطية وعلاقتها بالعملية الانتخابية، كشكل من أشكال التعبير الديمقراطي، وأهمية الاقتراع، وتكريس ثقافة الصندوق الإنتخابي في المشاركة في العملية السياسية والاصلاح السياسي.

اخبار ذات صلة