قائمة الموقع

إجتماع لبناني فلسطيني ... إتفاق على تخفيف الإجراءات الأمنية في عين الحلوة

2015-01-30T10:45:51+02:00

القدس للأنباء - وكالات

عقد إجتماع أمني سياسي أمس الخميس، في ثكنة محمد زغيب العسكرية بين مدير فرع مخابرات الجيش اللبناني في الجنوب العميد علي شحرور، وبين وفد من اللجنة الأمنية الفلسطينية العليا، لمتابعة الأوضاع الأمنية في مخيم عين الحلوة.

وقد شارك في الإجتماع مسؤول العلاقات السياسية لـ "حركة الجهاد الإسلامي" في لبنان شكيب العينا, إضافة إلى اللواء صبحي أبو عرب، عضو المكتب السياسي لـ "جبهة التحرير الفلسطينية" صلاح اليوسف، عضو اللجنة المركزية لـ "الجبهة الديمقراطية" عدنان أبو النايف، نائب مسؤول العلاقات السياسية لحركة "حماس" في لبنان الدكتور احمد عبد الهادي، المسؤول التنظيمي لحركة "أنصار الله" الحاج ماهر عويد والناطق الرسمي باسم "عصبة الأنصار الاسلامية" الشيخ أبو شريف عقل.

وذكرت مصادر فلسطينية, أنه جرى الإتفاق على تخفيف الإجراءات الأمنية على الحواجز العسكرية عند مداخل المخيم، إضافة إلى إعادة السماح بإدخال مادتي البنزين والغاز بعد منعها منذ فترة, والمواد الخدماتية التي تتعلق بالحياة اليومية.

ونقلت المصادر عن العميد شحرور, إرتياحه للأداء الفلسطيني الوطني والإسلامي, والتطورات الأمنية الأخيرة, وآخرها قضية شادي المولوي، داعياً إلى المزيد من الجهود لتحصين الأمن والإستقرار, ومنع عودة مسلسل الإغتيالات، فضلاً عن دعم القوة الأمنية المشتركة، قائلاً "إن الجهود مباركة, ولكن ما زال شبح الفتنة يحوم في أجواء المخيم, ويجب عليكم العمل سوياً من أجل وأدها ومنع أي استغلال للقضية الفلسطينية".

 

اخبار ذات صلة