/الصراع/ عرض الخبر

الشيخ عزام: الانقسام شجع (إسرائيل) على طابو القدس

2015/01/14 الساعة 04:16 م

أكد عضو المكتب السياسي في حركة الجهاد الإسلامي الشيخ نافذ عزام أن القدس المحتلة ومسجدها المبارك جزءاً أصيلاً من العقيدة الإسلامية وتاريخها، وان ما جاء بقرارٍ رباني لا تلغيه سرقة مارقة لاحتلال عابر.

وقال الشيخ عزام في تصريح له، غن الارتباط الفلسطيني الإسلامي في قضية القدس والدفاع عنها وعن باقي أجزاء فلسطين ارتباط عقدي، وليس ارتباطاً اعتباطياَ، لذلك قرار "طابو" المسجد الاقصي لن يؤثر على طبيعة الصراع القائم في المنطقة ضد إسرائيل".

وأضاف:"القرار على الرغم أنه لا يساوي الحبر الذي كتب فيه، إلا انه يعبر عن الخلل الموجود في العالم ويعد استخفافا لكل إنسان، ولا سيما المسلمين على وجه الخصوص، ويعبر عن حالة الجرأة التي وصلت إليها إسرائيل بحق المقدسات بشكل عام سواء الإسلامية أو المسيحية".

وتابع :"لو ربطنا حادثة قرار تسجيل المسجد الاقصي باسم الحكومة الإسرائيلية بحادثة فرنسا، نقول أننا نرفض أية أعمال ضد أي إنسان مهما كان عرقه أو جنسه أو ديانته أو انتمائه ما دام أنه بريئاً، لكن في ربطنا لما يحدث بالعالم وعدم إدانته على الأقل للاعتداءات والإرهاب ضد مدينة القدس والمقدسات الإسلامية والمسيحية نرى أن العالم ليس لديه معايير ومبادئ ثابتة تجاه الإرهاب وانه يرى بعينٍ واحدة، وعلى العالم ان يكون حازماً ولديه مواقف واضحة تجاه جريمة الاعتداء على المقدسات".

وأوضح الشيخ عزام أن الوضع الفلسطيني الداخلي المنقسم يشجع "إسرائيل" على تلك الخطوات تجاه مدينة القدس ومسجدها المبارك.


المصدر: فلسطين اليوم
   

 

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/69175

اقرأ أيضا