قائمة الموقع

العدو يفرج عن القيادي بالجهاد خالد أبو زينة

2014-11-17T13:23:59+02:00

القدس للأنباء – وكالات 

أكدت مؤسسة مهجة القدس للشهداء والأسرى اليوم الإثنين، أن سلطات الاحتلال قد أفرجت عن الأسير خالد صالح حسين أبو، أحد قيادات حركة الجهاد الإسلامي، وذلك بعد انتهاء محكوميته البالغة ثمانية أشهر.
 
وحظي أبو زينة باستقبال حاشد في مسقط رأسه، مخيم جنين في الضفة الغربية، علما أنه أفرج عنه من سجن مجدو، حيث عانى من أمراض مزمنة ولم يتلق العلاج المناسب داخل السجن.
 
وأكد القيادي أبو زينة عقب الإفراج عنه أن واقع الأسرى مؤلم للغاية، وأن حالة احتقان كبيرة تسود سجون الاحتلال تنبئ بالتصعيد.
 
وذكر أن الانتهاكات التي تتم بحق الأسرى سيما التفتيش الليلي والعاري والمنع الأمني من الزيارات والعزل وتفاقم معاناة الأسرى الإداريين وصلت ذروتها وتتطلب إسناد الأسرى وزيادة مستويات الدعم الشعبي والرسمي لهم.
 
وكانت قوات الاحتلال الصهيوني قد قامت باعتقال الشيخ خالد أبو زينة بتاريخ 06/03/2014، وأمضى مدة اعتقاله في سجن مجدو.
 

اخبار ذات صلة