/الصراع/ عرض الخبر

البنك الدولي يمنح الفلسطينيين 62 مليون دولار

2014/10/31 الساعة 04:06 م

القدس للأنباء - وكالات

 أقر مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي، تقديم منح بمبلغ 62 مليون دولار أمريكي للفلسطينيين، ضمن استراتيجية جديدة مدتها سنتين للمساعدة في "بناء الدولة" من خلال تقديم الخدمات وخلق فرص العمل.

وقالت نائبة رئيس البنك الدولي لشؤون منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إنغر أندرسن في بيان صحفي اليوم، إن حزمة المنح تشمل 41 مليون دولار لمساندة الموازنة، و21 مليون دولار لمشاريع إعادة إعمار البنية التحتية الحيوية في قطاع غزة.

وذكرت أندرسن أن تمويل البنية التحتية سيبني على العمليات الحالية التي تديرها وحدات التنفيذ الفلسطينية في غزة، وهي: مشروع إعادة تأهيل شبكة كهرباء غزة، ومشروع تحسين شبكات المياه والصرف الصحي، والمشروع الثاني لتنمية البلديات.

وأشارت إلى أن تطورات الأوضاع في قطاع غزة في أعقاب العدوان "الإسرائيلي" الأخير في يوليو وأغسطس الماضيين، أديا إلى احتياجات تمويل غير متوقعة وعاجلة لموازنة السلطة الفلسطينية لعام 2014-2015.
 

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/65992

اقرأ أيضا