/لاجئون/ عرض الخبر

اتحاد المؤسسات الإسلامية ولجنة المهجرين يدعون الأونروا لزيادة المساعدات

2014/10/27 الساعة 10:52 ص

 القدس للأنباء – عين الحلوة

عقد لقاء تشاوري ضم اتحاد المؤسسات الإسلامية في مخيمات صيدا، ولجنه متابعة المهجرين الفلسطينيين، ولجنه فلسطينيي سوريا، في مخيم عين الحلوة اليوم الإثنين.

وعرض أمين سر اتحاد المؤسسات الإسلامية الشيخ أبو اسحاق المقدح،  في بداية اللقاء مجمل المخاطر التى يتعرض لها المهجرون من نقص في الخدمات والمساعدات، وكان آخرها قرار الأونروا بوقف مساعدتها النقديه بحق ألف ومائة عائله نازحة من سوريا، مما يسبب حرمانهم من أبسط حقوقهم المعيشيه.

وتداول المجتمعون المخاطر التي ستنجم عن قطع المساعدات وتراجع الخدمات الغذائية والصحية على المهجرين، وسبل التصدي لسياسة الأونروا من خلال إقامة اعتصامات، وتقديم مذكرات احتجاجية للمعنين بالأمر.

وفي ختام اللقاء دعا المجتمعون الأونروا إلى ضرورة التراجع عن اجراءاتها التعسفية بحق النازحين، والمطالبة بزيادة مساعدتها للاجئين، للتخفيف من معاناتهم جراء نزوحهم عن منازلهم منذ عدة سنوات.
 

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/65869

اقرأ أيضا