القدس للأنباء - خاص
نظمت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" في ساحة جامع القدس فيمخيم نهر البارد، مساء الأحد، مهرجانًا فنيًا وسياسيًا احتفاء بانتصار المقاومة في غزة.
وشارك في المهرجان ممثلو الفصائل الفلسطينية في الشمال، وحشد من أهالي مخيمي البارد والبداوي.
وألقى عضو المجلس التشريعي عن حركة حماس مشير المصري من غزة عبر الشاشة كلمة قال فيها: "نلتقي اليوم معكم في طرابلس في مخيم البارد والبداوي لتؤكدون تمسككم بحق العودة، ونلتقي اليوم من غزة المجروحة إلى نهر البارد الذي ما زال مجروح،. من غزة المدمرة إلى نهر البارد الذي لا يزال مدمرا، لنقول انتهى عهد الهزائم والنكبات ونحن في عهد الإنتصارات".
وتابع خلال كلمته على أن إعمار غزة يجب أن يتم يدون ابتزاز من أحد، وسلاحنا مقدس ولا تنازل عنه مقابل الإعمار، ومتمسكون بالوحدة الوطنية والسير في المصالحة.
وأكد التمسك بالمفاوضات غير المباشرة للتوصل إلى تهدئة شاملة.
وطالب في نهاية كلمته بالإسراع في إكمال اعمار مخيم نهر البارد.
وتخلل المهرجان أناشيد لفرقة "الوعد للفن الإسلامي"، وتم الاعلان عن جمع 450 مليون ليرة لغزة من نهر البارد والبداوي والجوار.