قائمة الموقع

ممثل يقاضي “جوجل” بسبب الفيلم المسيئ لرسول الله

2014-09-16T11:15:45+03:00

أقام ممثل آخر دعوى قضائية ضد شركة جوجل بشأن مقطع فيديو ترويجي لفيلم “براءة المسلمين” الذي يسيء من النبي محمد صلى الله عليه وسلم وتسبب في احداث شغب عام 2012 وذلك بعد 6 أشهر من حكم اصدرته محكمة استئناف امريكية لصالح ممثلة أخرى وأمرت برفع الفيلم من على يوتيوب.

وقال جايلورد فلاين إنه تلقى تهديدات بالقتل وانه يخشى على حياته فيما تواصل جوجل تزويد مستخدميها بامكانية الاطلاع على الفيلم من خلال محتوى مواقع مقرصنة على الانترنت وذلك حسب ما ورد في مستندات الدعوى التي رفعها فلاين يوم الجمعة الماضي أمام محكمة اتحادية بكاليفورنيا. وقال فلاين الذي رفع دعوى ايضا على منتج الفيلم نيقولا باسيلي نيقولا إن جوجل رفضت منع الوصول للفيلم على الرغم من قرار محكمة استئناف امريكية في فبراير شباط الماضي برفع الفيلم من يوتيوب.

ولم يتسن الاتصال بممثل عن جوجل على الفور للتعليق كما لم يتسن الاتصال بمحامية فلاين وتدعى كريس ارمنتا للتعقيب. وكانت محكمة استئناف اتحادية أمريكية أمرت شركة جوجل بحذف الفيلم المناهض للإسلام الذي أثار احتجاجات في أنحاء العالم الإسلامي من على موقع يوتيوب التابع للشركة. وبأغلبية صوتين مقابل صوت واحد رفضت المحكمة دفوع جوجل بأن حذف فيلم “براءة المسلمين” يشكل تقييدا لحرية التعبير ينتهك الدستور الأمريكي.
 

 

المصدر: رويترز

 

اخبار ذات صلة