/لاجئون/ عرض الخبر

لقاء تضامني في بيروت مع النائب الفلسطينية خالدة جرار

2014/08/23 الساعة 10:32 ص

القدس للأنباء - وكالات

عقد لقاء تضامني مع عضو المجلس التشريعي الفلسطيني خالدة جرار، بدعوة من "الحملة الاهلية لنصرة فلسطين وقضايا الامة"، "من أجل إسقاط قرار سلطات الاحتلال بإبعادها عن منزلها وتأكيدا لوحدة الشعب الفلسطيني في مقاومته للاحتلال"، شاركت فيه شخصيات لبنانية وفلسطينة سياسية وحزبية.
افتتح اللقاء المنسق العام للحملة معن بشور الذي قال: "في زمن الإنشداد إلى غزة وبطولاتها وجراحها وشهدائها من أطفال ونساء وقادة، وفي لحظة تودع فيها فلسطين أحد أشجع فرسان الشعر فيها، وأحد حراس هويتها وحريتها، بل أحد السدود المنيعة في وجه خرق ثقافتها وحضارتها الشاعر المقاوم سميح القاسم، نتضامن اليوم مع المناضلة خالدة جرار عضو المجلس التشريعي الفلسطيني، وإحدى قياديي الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين التي تحيي هذه الأيام كذلك ذكرى استشهاد أمينها العام المناضل الكبير الشهيد أبو علي مصطفى، وقد بات اسمه عنوانا لأحد أبرز فصائل المقاومة في غزة ونسمعه كل يوم مع عمليات هذا الفصيل، كما نتضامن اليوم مع خالدة جرار ومع وقفتها في وجه قرار سلطات إبعادها عن منزلها، ولندرس معا السبل الكفيلة إسقاط هذا القرار الجائر".
وأضاف: "إن قرار إبعاد خالدة جرار يكشف من جديد الجذر الحقيقي للفكر الإرهابي الصهيوني القائم على ثنائية الاقتلاع من الحياة عبر القتل، والاقتلاع من الأرض عبر الإبعاد، وهي ثنائية تجد جذورها في كل السياسات الاستعمارية والعنصرية التي عرفها العالم".
وطالب مسؤول "الجبهة الشعبية" مروان عبد العال في كلمة "بأوسع حملة وعلى أكثر من مستوى للتصدي لسياسة الأبعاد الإرهابية والتعسف والتي تستهدف عقاب كل من يكون صوتا حرا وضميرا لشعبه وتعبيرا حقيقيا وصادقا عن انتمائه الوطني وهويتها النضالية الأصيلة كما هي المناضلة خالدة جرار التي صرخت في وجوههم خسئتم لن تسكتوا صوتنا ولن تخرجونا من بيوتنا". وطالب المقاومة الفلسطينية في غزة بأن "تصر على شروطها"، وشكر "الهيئات المنظمة لهذا اللقاء المعبر وخاصة في بيروت السباقة باعتبار أن فلسطين ليست وحدها".
وتوالى على الكلام كل من احمد جمعة عن حركة "امل"، امين سر حركة "فتح" وفصائل منظمة التحرير الفلسطينية فتحي ابو العردات، مقرر الاحزاب والقوى الوطنية سمير شركس، المسؤول عن "الجبهة الديموقراطية" علي فيصل، سهيل القصار عن حزب البعث العربي الاشتراكي، سميرة صلاح، ابو موسى عن "الجبهة الشعبية - القيادة العامة"، ورئيس المجلس الشرعي الاسلامي الفلسطيني في الشتات الشيخ الدكتور محمد نمر زغموت.

 

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/63707

اقرأ أيضا