أعلن تجمع الهيئات الاهلية التطوعية في لبنان ولجنة المتابعة لمنظمات المجتمع المدني اللبناني والفلسطيني، في بيان تشكيل العديد من اللجان والتجمعات نصرة لغزة منذ أن بدأ العدوان الاسرائيلي على القطاع في 8 تموز ومنها تجمع الهيئات الاهلية التطوعية في لبنان ولجنة المتابعة لمنظمات المجتمع المدني اللبناني والفلسطيني.
واضاف: "نحن في تجمع الهيئات الاهلية ولجنة المتابعة ندين الصمت الدولي حول ما ترتكبه اسرائيل من جرائم ومجازر ونشدد على ضرورة توحيد الجهود كافة من أجل محاكمة اسرائيل. ففي الفترة الممتدة من 8 تموز حتى 25 منه، استشهد زهاء 700 فلسطيني، بينهم ما لا يقل عن 166 طفلا و70 امرأة، وجرح أكثر من 4515، وتدمير الاف المنازل والمستشفيات و دور العبادة والمؤسسات".
وتابع: "لقد نظم التجمع واللجنة اعتصاما أمام مقر الاتحاد الأوروبي والصليب الأحمر الدولي ووجها المذكرات إلى كل من رئيس بعثة الصليب الاحمر ورئاسة الاتحاد الأوروبي والجامعة العربية والامين العام للامم المتحدة تدعوها الى الضغط على إسرائيل لوقف المجزرة وفك الحصار وحماية الشعب الفلسطيني وإدانة ممارسات إسرائيل الوحشية ومعاقبتها".
واضاف: "إن تجمع الهيئات الاهلية التطوعية ولجنة المتابعة لمنظمات المجتمع المدني اللبناني والفلسطيني يعلنان استعدادهما عبر شبكة علاقاتهما الدولية بالدفع الى تكاتف الجهود لتقديم الجناة الاسرائيلي للعدالة وضمان ملاحقتهم ومحاسبتهم لخرقهم البند الرابع من معاهدة جنيف والذي يقضي بحماية المدنيين وعدم استهدافهم خلال الحرب، وكذلك بمحاكمة اسرائيل وادانتها لارتكابها جرائم حرب بحق الفلسطينين وفرض العقوبات عليها وفي هذا الخصوص يتم التعاون مع القانونيين والحقوقيين في بحث الآليات المناسبة لإعداد الملفات وتقديم الشكاوى في المحاكم الجزائية الدولية، بالتعاون مع المؤسسات الحقوقية في فلسطين والعالم، فغزة اليوم هي الشاهد الاكبر على اختلال القيم وانتهاكات الحقوق ودليل واضح على مدى وحشية الة الحرب الاسرائيلية".
وتابع: "اننا اذ نطالب المجتمع الدولي بان يؤدي دورا عادلا في وقف النار وفتح المعابر ورفع الحصار عن غزة، والتزام توفير الحقوق الاساسية المشروعة للشعب الفلسطيني، يطلق التجمع ولجنة المتابعة لمنظمات المجتمع المدني حملة تبرعات لدعم غزّة عبر فتح حساب مصرفي ، ومستودع للتبرع بالادوية والتحضير بالتعاون مع وزارة الصحة والحكومة اللبنانية لارسال طائرة مزودة المعدات الطبية والادوية الى منطقة العريش في مصر لكي يتم ايصالها لاحقا الى قطاع غزة..
لمن يرغب ارسال التبرعات على رقم الحساب الآتي: عبر الحساب المصرفي للتجمع ولجنة المتابعة:
- رقم الحساب (العملة اللبنانية): LB29 0053 00CA LBP0 0132 3700 0003
رقم الحساب (الدولار): LB80 0053 00CA USDO 0132 3700 0001
رمز التحويل : CLIBLBBX بنك الاعتماد اللبناني ، فرع كورنيش المزرعة .
او الاتصال على الارقام الآتية: 4/317293/01 - 168119/70".
