/الصراع/ عرض الخبر

هارتس: أبو مازن يحاول مصالحة نتانياهو والأخير يرفض

2014/06/21 الساعة 12:58 م

القدس للأنباء – وكالات


تحت عنوان (عباس يطلب مصالحة نتانياهو ولكن نتانياهو يمعن في الرفض)، قالت صحيفة هاّرتس العبرية إن رئيس وزراء "إسرائيل"، يلبس معطف الريح ويمضي في رفع وتيرة العملية العسكرية، ويوصد باب أية مصالحة مع العرب رغم أن عباس يمدّ يده .

وقالت الصحيفة إنه وفي يوم الأربعاء شجب رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس خطف المستوطنين الثلاثة، وقال باللغة العربية أمام وزراء خارجية الدول الاسلامية في جدة بالسعودية (إن المستوطنين الموجودين في الضفة الغربية هم بشر مثلنا وعلينا أن نبحث عنهم ونعيدهم سالمين لأهلهم).

وعاد عباس مساء الخميس وأدان باللغة العربية الخطف خلال اجتماع في رام الله، وشدد على ضرورة الحل السياسي مع "إسرائيل"، وليس بالعنف. كما أنه وفي بداية الأسبوع الماضي رفع سماعة الهاتف واتصل بناتانياهو وشجب الخطف.

قادة في أجهزة أمن "إسرائيل" قالوا للصحيفة العبرية، إن تصريحات عباس جريئة ومؤثرة، وقد وقف عباس ضد مزاج الشارع الفلسطيني، على حد تعبيرهم.



 

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/61140

اقرأ أيضا