القدس للأنباء ـ صيدا
أقامت "شبكة الترتيب العربي الاخبارية " و"التجمع الوطني لأسر شهداء فلسطين " في لبنان، حفل تخريج للمشاركين في دورتها الاعلامية التي نظمتها تحت عنوان: "الاعلام وفن الكتابة الصحفية" حاضر فيها وأعد موادها التدريبية وأشرف على تدريباتها التطبيقية والعملية الدكتور خالد العزي، وذلك في مركز معروف سعد الثقافي في مدينة صيدا.
حضر الحفل شخصيات سياسية واعلامية وثقافية واجتماعية وممثلو جمعيات المجتمع المدني الفلسطيني واللبناني، بالإضافة إلى المتدربين.
البداية كانت مع النشيدين اللبناني والفلسطيني ثم قراءة الفاتحة على أرواح الشهداء وبعد مقدمة من عريفة الحفل المسؤولة الإدارية في "شبكة الترتيب العربي الاخبارية" آمنة العوض التي رحبت فيها بالحضور، شدد الدكتور المحاضر في الاعلام السياسي والعلاقات الدولية خالد العزي على أهمية نشر الثقافة الاعلامية في المجتمعات بشكل عام، وفي المجتمع الفلسطيني بشكل خاص لأنه صاحب قضية عادلة .
وقدم عضو الامانة العام لـ"التجمع الوطني لاسر شهداء فلسطين" امين سر فرع لبنان عصام الحلبي عرضاً سريعاً عن التجمع والأنشطة التي يقوم فيها والشرائح الاجتماعية والعمرية التي يعمل معها التجمع، مشدداً على أهمية الاعلام في نشر ثقافة الوحدة الوطنية الفلسطينية وفي تكوين الرأي العام المساند للقضية الفلسطينية ولقضايا شعبنا والأمة.
وعرض مدير "شبكة الترتيب العربي الاخيارية "الدكتور رمزي عوض رؤية وأهداف الشبكة في تطوير الاعلام بشكل عام والاعلام الفلسطيني بشكل خاص ومواكبة التطور التكنولوجي في وسائل الاعلام والتواصل وخاصة وأن الفضاء الالكتروني أصبح مفتوحا.
وتخلل الحفل تكريم من شبكة الترتيب العربي وتجمع أسر الشهداء الدكتور خالد العزي تقديرا وامتنانا لجهوده التي بذلها في ورش العمل.
ثم قام الدكتور رمزي عوض وعصام الحلبي والدكتور خالد العزي بتكريم المؤسسات التي ساهمت في نجاح ورش العمل الاعلامية وهي:
- مركز معروف سعد الثقافي
- جمعية زيتونة للتنمية الاجتماعية
- جمعية التكافل الخيرية
- مؤسسة معروف سعد- فوج الانقاذ الشعبي
- الهلال الاخضر اللبناني
- مدير عمليات فوج الانقاذ الشعبي في مؤسة معروف سعد عبد عنتر
- المهندس خالد ميعاري
- الكاتب الصحفي رضوان العبد الله
- عضو الهيئة الادارية في جمعية زيتونة للتنمية الاجتماعية رشا ميعاري
ثم وزعت الشهادات على الخريجين.
كما قامت شبكة الترتيب العربي بشخص مديرها الدكتور رمزي عوض بتكريم الاعلامي عصام الحلبي على جهوده الاعلامية وكتاباته الصحفية المميزة.
وعلى هامش الاحتفال كرم المصور الصحفي والد الفنانة ميرنا عيسى الدكتور رمزي عوض والاعلامي عصام الحلبي بتقديم درعا تذكاريا لكل منهما تقديرا لوقوفهما الى جانب الفنانة ميرنا عيسى منذ بداية انطلاقتها الفنية.