/الصراع/ عرض الخبر

تقرير: عطاءات استيطانية ضخمة ردًا على حكومة التوافق

2014/06/07 الساعة 08:49 ص

القدس للأنباء- وكالات
 

قال المكتب الوطني للدفاع عن الأرض ومقاومة الاستيطان، اليوم السبت، إن الأسبوع الماضي شهد أضخم عطاءات البناء الاستيطاني، عبر الإعلان عن 3300 وحدة استيطانية بالضفة المحتلة.
 

وأضاف المكتب في تقريره الأسبوعي: "إعلان هذه العطاءات جاء ردًا على تشكيل حكومة التوافق الوطني الفلسطينية، وتهدف إلى الحيلولة دون الوصول إلى حل الدولتين، من خلال تحويل الأراضي الفلسطينية إلى معازل في محيط تتحكم فيه المستوطنات".
 

وأشار إلى إقرار اللجنة المالية التابعة للكنيست الإسرائيلي تحويل مبلغ 170 مليون شيكل لما يسمى "لواء الاستيطان"، الذراع الحكومي التابع رسميًا لوزارة الزراعة "الإسرائيلية"، والذي ينفذ البناء الاستيطاني في الضفة.


ونوه إلى أن وزارة الإسكان "الإسرائيلية" أعلنت عطاءات لبناء 1500 وحدة سكنية بالضفة والقدس المحتلتيْن.
 

وبيّن أن العطاءات تشمل استدراج العروض الذي تمت الموافقة عليها وهي: 223 شقة جديدة في مستوطنة "افرات"، و484 في "بيتار عيليت"، و38 في "جيفع بنيامين"، و76 في "ارييل"، و78 في "الفيه منشه"، و155 في "جفعات زئيف" في الضفة.
 

كما تشمل العطاءات 400 شقة جديدة في حي "رامات شلومو" في القدس المحتلة، وبعد ساعات على هذا الإعلان أصدرت الحكومة "الإسرائيلية" أمرًا للمسؤولين بالمضي قدمًا في خطط لبناء 1800 وحدة سكنية استيطانية أخرى.


 

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/60325

اقرأ أيضا