/الصراع/ عرض الخبر

هيغل: لا علم لي بتجسس "إسرائيل" على أميركا

2014/05/16 الساعة 07:40 ص

القدس للأنباء – وكالات
قال وزير الدفاع الأميركي تشاك هيغل أمس الخميس، إنه لا علم له بحقيقة تقرير إعلامي أفاد بأن "إسرائيل" تجسست على الولايات المتحدة. جاء ذلك في مؤتمر صحفي بتل أبيب ردا على سؤال صحفي عن تقرير نشرته مجلة نيوزويك الأميركية نسبت فيه إلى مسؤولين أميركيين - لم تكشف أسماءهم- قولهم إن إسرائيل تقوم بعمليات تجسس واسعة ضد واشنطن.


وذكر وزير الدفاع "الإسرائيلي" موشي يعالون أنه لم يكن مسموحا له عندما كان رئيسا لجهاز الاستخبارات العسكرية بالقيام بأي نوع من التجسس على الولايات المتحدة، مضيفا أنه لن يسمح بصفته وزيرا للدفاع بالتجسس عليها.


وأوضحت المجلة أن الأهداف الرئيسية لأنشطة التجسس الإسرائيلية هي أسرار صناعية وتقنية أميركية، مشيرة إلى أن معلوماتها هذه استقتها من لقاءات سرية عقدت بشأن قانون سيجعل من الأسهل لإسرائيليين الحصول على تأشيرات دخول إلى أميركا.
 

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/59252

اقرأ أيضا