القدس للأنباء- وكالات
أصيب العشرات من المواطنين بجراح وحالات اختناق، الإثنين، جراء إطلاق قوات العدو "الإسرائيلي" الأعيرة المطاطية والقنابل الغازية عليهم، خلال اقتحامها بلدة أبو ديس جنوب شرق القدس المحتلة.
وقال الناطق بإسم لجان المقاومة الشعبية هاني حلبية:"قوات كبيرة من جيش الاحتلال اقتحمت البلدة صباحًا، لإغلاق ثغرة في جدار الفصل العنصري أحدثها مجموعة من الشبان مؤخرًا، ما أدى لاندلاع مواجهات عنيفة بين الشبان وقوات الاحتلال".
وأضاف: "المواجهات اندلعت في محيط جامعة القدس بالبلدة"، لافتًا إلى أن قوات العدو أطلقت وابلًا من القنابل الغازية والأعيرة المطاطية باتجاه الشبان وطلبة الجامعة والمدارس المجاورة بها، ما أدى لإصابة العشرات بحالات اختناق، وهناك عدد من الإصابات بالرصاص المطاطي.
وأوضح أن قوات العدو استهدفت مبنى الهندسة بالجامعة، وأطلقت القنابل الصوتية والغازية تجاهه، كما استخدمت الرصاص الحي، مشيرًا إلى أن المواجهات ما تزال مستمرة حتى اللحظة.
وأشار حلبية، إلى أن العدو يستغل كل حدث من أجل معاقبة المواطنين، وكذلك التشويش على الطلبة الذين يؤدون الإمتحانات النهائية.
