القدس للأنباء- وكالات
أعلنت شركة "آريا للرعاية الصحية" التابعة لـ "الشركة الأميركية لإدارة المستشفيات"، الإثنين، عن توقيع مذكرة تفاهم مع شركة "اندكس" للإدارة الصحية، وذلك لبناء مستشفى تخصصي في مصر.
وتنص المذكرة على أن "اندكس" ستقوم بإدارة المشروع، من خلال تصميم وبناء "المركز الطبي المصري الأميركي - EAMC"، كما سيتبع توقيع المذكرة الاستعدادات لتوقيع الاتفاق النهائي في الأشهر المقبلة.
وسيتضمن المشروع الطبي بناء مستشفى متخصص يضم 182 سرير، ومركز متخصص لعلاج أمراض السرطان، ويشمل أيضا بناء مبنى للمكاتب الطبية يتسع لـ 100 مكتب للأطباء، وتبلغ المساحة الداخلية للمستشفى أكثر من 38 ألف متر مربع موزعة على 5 طوابق، بما في ذلك سبع غرف عمليات و20 غرفة عناية مركزة من الدرجة الأولى، وقسم طوارئ لحديثي الولادة.
وتتوقع الشركتان افتتاح المستشفى الخاص بالمشروع بحلول عام 2017، ومن المتوقع أن تبلغ التكلفة الإجمالية للمشروع 90 مليون دولار أميركي.