/منوعات/ عرض الخبر

أغنية شعبية فلسطينية جديدة تطالب بانتفاضة جديدة

2014/03/24 الساعة 12:19 م

على ضوء حالة الغليان الفلسطينية جراء استمرار الجرائم الإسرائيلية يعيش الشارع الفلسطيني حالة من الدفع باتجاه اندلاع انتفاضة جديدة ضد الاحتلال، حيث تداول الفلسطينيون الأربعاء أغنية شعبية صدرت عقب سقوط شهداء جنين تطالب بانتفاضة فلسطينية واستعادة الوحدة الوطنية ما بين حركتي فتح وحماس لمواجهة الاحتلال الإسرائيلي.

وفي ذلك الاتجاه نشر الفنان الشعبي الفلسطيني قاسم النجار "يوتيوب" قصيدة "طفح الكيل" التي يؤديها بشكلٍ مشترك مع الشاعر عدنان بلاونة، والداعية لانتفاضة في وجه الاحتلال الإسرائيلي.
ويتحدث النجار خلال قصيدة طفح الكيل عن الانقسام الفلسطيني حيث يطالب القيادات والأحزاب الفلسطينية للتوحد وإنهاء الانقسام لمحاربة الاحتلال بعد أن توحدت دماء الشهداء الثلاثة من مختلف الفصائل (فتح وحماس والجهاد الإسلامي) كما حث الشعب الفلسطيني على القيام بالثورة ومقاومة شعبية ضد المحتل.

 

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/56035

اقرأ أيضا