/الصراع/ عرض الخبر

قيادي فتحاوي: فشل التسوية سيعيد فتح للكفاح المسلح

2014/02/26 الساعة 09:46 ص

قال مصدر في حركة فتح، إن أي قيادي فلسطيني سيحل محل رئيس السلطة الفلسطينية، محمود عباس في منصب الرئاسة "قد يعود إلى الكفاح المسلح ما لم يتم التوصل إلى حل سياسي حتى ذلك الحين".
وأضاف المصدر للإذاعة "الإسرائيلية" العامة الأربعاء "إذا فشلت المفاوضات الدبلوماسية ولم تؤت ثمارها، فمن المحتمل أن تعود الحركة إلى أساليبها القديمة".
وأشار إلى أنه ورغم ذلك، فمن السابق لأوانه الحديث عن خلف للرئيس محمود عباس، لافتًا إلى أن مسألة تعيين نائب له "معقدة"، وأن النقاش حولها لا زال في مراحله الأولية.
وكان عباس قرر مؤخراً تشكيل لجنة برئاسة رئيس المجلس الوطني سليم الزعنون لدراسة كافة الجوانب القانونية المتعلقة بتعيين نائب للرئيس الفلسطيني.
وأشارت مصادر في الحركة إلى أن تشكيل اللجنة جاء للحيلولة دون الدخول في جدل قانوني حال تعرض الرئيس عباس لأي مكروه، وإزالة أي لبس قانوني قد يظهر في هذه الحالة.
 

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/54436

اقرأ أيضا