القدس للأنباء
قطع نازحون فلسطينيون من سوريا، الطريق التحتاني قرب مدرسة الكفاح سابقا في عين الحلوة، احتجاجاً على عدم الاهتمام برعايتهم وهم الذين يعانون البرد والجوع في ظل العاصفة الثلجية.
شبايطة: وضع النازحين مأسوي للغاية ونطالب بتأمين إحتياجاتهم بسرعة قصوى
ووصف أمين سر "حركة فتح" وفصائل منظمة التحرير الفلسطينية في منطقة صيدا العميد ماهر شبايطة، الوضع الحالي للنازحين السوريين، بأنه "مأساوي للغاية، إذ أن الخيام تكاد تطير ووسائل التدفئة غير متواجدة والخيام لا تحمي الأطفال والعائلات من البرد القارس"، مطالباً "العمل بالسرعة القصوى على تأمين إحتياجات النازحين من مختلف الأطر والهيئات والجمعيات الإنسانية والإجتماعية المحلية والدولية".
وكان شبايطة قد جال برفقة جمعية "مرسي كور" برئاسة السيد كريم يحيى، التي تعمل على رصد وحماية ومتابعة أوضاع النازحين من سوريا وهي جمعية تابعة للأمم المتحدة على النازحين الفلسطينيين القادمين من سوريا في مجمع الشيخ زايد في المخيم في زيارة هي الاولى في ظل إشتداد العاصفة الثلجة التي تضرب لبنان.