قائمة الموقع

حماس تدين قرار الأونروا وقف مساعداتها لأهالي نهر البارد

2013-07-01T11:42:58+03:00

القدس للأنباء
أدان مكتب شؤون اللاجئين في حركة المقاومة الإسلامية – حماس الإثنين، قرار وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" وقف المساعدات الممنوحة للاجئين من أهالي مخيم نهر البارد، بما فيها الطبابة والإعاشة وإيجارات البيوت والمنح الجامعية؛ ما يعني أن جزءاً أساسياً من عناصر الصمود سيفقده أهالي المخيم مما يزيد من مأساتهم ويعمّق في جراحهم.
وأصدرت حركة حماس بياناً، وصل وكالة (القدس للأنباء) نسخة عنه أدانت فيه هذا القرار، معتبرة أن أي قرارات من هذا القبيل هي ظلماً لأبناء شعبنا وإخلالاً بالمهمة الأساسية للوكالة التي يجب أن لا تسحب يدها من أي مهمة إغاثية تبدأها، لأن من صلب مهامها دعم صمود المنكوبين من أبناء شعبنا، وخصوصاً أن هذا البند موجود في اتفاقية جمع التبرعات من الدول المانحة وأن الأموال الممنوحة للمخيم ما زالت في حوزة الوكالة.
وحمّلت حماس وكالة الأونروا مسؤولية هذا الفعل واعتبرته نقضاً للعهد الذي يسيّر العلاقة بها. وحذرت من انتفاضة أبناء المخيم ومعهم اللاجئون في أنحاء لبنان.
وجددت حماس دعمها لكل المطالب المحقة لأبناء المخيم ووقوفها إلى جانبهم، داعية الأونروا لمراجعة هذا القرار المتوقع صدوره خلال أيام، ووقفه لما فيه من ظلم وحرمان لأبناء المخيم.

 


 

اخبار ذات صلة