قائمة الموقع

القيادي حبيب: الصراع المركزي مع العدو "الإسرائيلي" ولن نتدخل في شؤون الدول العربية

2013-06-30T16:44:28+03:00

أكد القيادي البارز في حركة "الجهاد الإسلامي" خضر حبيب، على موقف حركته الرافض "زج الفلسطينيين في الصراع السوري اللبناني"، موضحاً أنه ليس من صالح القضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني أن يتم الزج به في الصراع الداخلي سواء في لبنان أو سوريا.
وقال حبيب في تصريح خاص لوكالة أنباء "اسيا"، أنه "من مصلحة قضيتنا وشعبنا الفلسطيني أن نبقي على الحياد، وأن المشاكل الداخلية للبلدان العربية لا دخل للفلسطينيين فيها"، مؤكداً على أن ذلك هو أيضا الموقف الثابت لحركة الجهاد الإسلامي.
وأوضح حبيب أن الغالبية العظمي من الشعب الفلسطيني تشارك حركته هذا الموقف "عدم التدخل في الشؤون الداخلية للبلدان العربية"، متهماً أطراف فلسطينية بمحاولة زج الفلسطينيين في أتون الصراع الداخلية لتلك الدول، داعياً إلى أن يبقي الفلسطيني بعيد عن الصراع الداخلي في أي بلد عربي.
وحول تصاعد الاحداث في مصر ودعوة المعارضة المصرية لتظاهرة للمطالبة باسقاط النظام المصري، اعرب القيادي في حركة الجهاد الإسلامي عن ألمه "مما يحدث في مصر"، موضحاً أن الشعب الفلسطيني أكثر المتأثرين في الوضع المصري سلباً وايجاباً.
وطالب القيادي حبيب، كافة القوى والأحزاب المصرية بـ"الاحتكام للغة الحوار والابتعاد عن لغة التهديد، لسلامة مصر ولمصلحة مصر"، منوهاً بضرورة أن يكون هناك "حوار وطني داخلي في مصر يتم فيه التوافق حول الحكومة مع المعارضة فيما يخدم مصالح شعب مصر الشقيق".
 

اخبار ذات صلة