/الصراع/ عرض الخبر

الحرس الثوري استهدف ناقلة نفط وأسقط مسيرتين اميركيتين وترمب أمر بالحفاط على الجهوزية حتى نهاية العام

2026/09/19 الساعة 01:08 ص
إسقاط مسيرتين اميركيستين
إسقاط مسيرتين اميركيستين

وكالة القدس للأنباء - متابعة

في اليوم الـ93 من توقيع مذكرة التفاهم بين واشنطن وطهران، وبعد 202 يوم من اندلاع الحرب الاميركية الاسرائيلية على ايران، تتواصل التطورات على أكثر من جبهة، وفيما يلي أبرزها:

قال قائد القوات البرية للحرس الثوري الإيراني إن بلاده مستعدة لمواجهة أي خطأ في حسابات العدو.

قالت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، اليوم الجمعة، إن مقذوفا مجهولا أصاب ناقلة في مضيق هرمز، مما أدى إلى اندلاع حريق جرى إخماده لاحقا.

أعلن الحرس الثوري الإيراني أنه استهدف الليلة الماضية ناقلة نفط وصفها بـ"المخالفة" ترفع علم توغو، قائلا إنها "حاولت العبور بشكل غير قانوني عبر مضيق هرمز".

قال الرئيس الأمريكي إنه يقترب من منعطف حاسم في المواجهة مع إيران يتعلق باستئناف هجمات واسعة النطاق لإنهاء الصراع.

نقلت شبكة "سي بي إس" عن مسؤولين أمريكيين قولهم إن إيران أسقطت مسيّرتيْن أمريكيتين من طراز "إم كيو-1" على الأقل خلال الأيام الماضية.

نقل موقع أكسيوس عن مسؤولين أن ترمب أمر بالحفاظ على مستويات القوات الحالية بالشرق الأوسط حتى نهاية العام في حال العودة للقتال.

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/229406

اقرأ أيضا