قائمة الموقع

يوم لسرد القرآن الكريم في مخيم الجليل / بعلبك

2026-09-13T22:46:00+03:00
مخيم الجليل - وكالة القدس للأنباء

نظم مجمع بلال بن رباح رضي الله عنه يوما لسرد القرآن وتلاوته في مخيم الجليل – بعلبك، شاركت فيه العشرات من حافظات القرآن في المخيم. وتكلل اليوم بزفة للحافظات جابت شوارع المخيم .

 وكالة القدس للانباء التقت فضيلة الشيخ الدكتور بسام كايد الذي تحدث عن مجمع بلال بن رباح الذي يحتضن مختلف الانشطة التي تطال كافة ابناء المجتمع، واهم باب في هذا المجمع باب تحفيظ القرآن الكريم .

وتحدث كايد عن مشروع السرد القرآني في مسجد بلال بن رباح، حيث قال ان فكرة السرد القرآني في جلسة واحدة هي تقليد لأهل غزة الذين جعلوه سلاحا لتعبئة الناس وهم غير مسبوقين بذلك في التاريخ .


 

وقال كايد ان تحفيظ القرآن في مخيم الجليل انطلق  منذ السبعينيات وتطور هذا العمل وارتقى في المستوى حتى اصبحت عندنا مئات الحفاظات .

واكد كايد ان المشروع هو عملية تعبوية للناس، فالباب الوحيد للعودة الى فلسطين عبر التقرب من الله.

كايد قال ان المشروع اليوم بدعم من مؤسسة أدارا الذين تبنوا مشروع نخبة الحفاظ لهذا العام. وأضاف ان الشعب الفلسطيني مسلم في أصله والخلافة القادمة الاخيرة هي في فلسطين وهذا ما نعد له ونعمل عليه .

واكد كايد ان الشعب الفلسطيني جرب كل الابواب وظهر ان الراية هي راية لا اله الا الله محمد رسول الله .

وقال كايد الاسلام يدعو الى سباق الى الجنة واهم حركة للانسان هي بالفرار الى الله عز وجل والسير على نهج كتابه .

وتوجه كايد برسالتين، الاولى ان هذا الطريق هو مصنع الرجال الذين يفرون الى الله، اما الرسالة الثانية الى الامة، فتساءل، هل انتم مع الله ومع النبي؟.. ان كنتم كذلك فواجبكم اليوم الوقوف في صف ابناء غزة .

ووجه فضيلته دعوة الى كل مؤسسة وكل انسان وكل دولة للمزيد من الدعم لهذه المشاريع النوعية، فالرسول قال: "خيركم من تعلم القران وعلمه" .

واختتم المنظمون اليوم بعد صلاة المغرب باقامة زفة للحافظات جابت شوارع مخيم الجليل.


 

اخبار ذات صلة