/الصراع/ عرض الخبر

القوات المسلحة اليمنية تعلن عملية عسكرية ضد مواقع سعودية

2026/08/06 الساعة 06:07 م

صنعاء - متابعة

أعلنت القوات المسلحة اليمنية، اليوم الخميس، "تنفيذ عملية عسكرية واسعة استهدفت تحشيدات ومواقع عسكرية سعودية في مناطق الرويك والعبر والثنية، إضافة إلى معسكرات أخرى تتبع للفرقة الأولى والثالثة طوارئ، وذلك باستخدام عدد من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة".

وقالت القوات المسلحة اليمنية، في بيان، إن "العملية جاءت ردًا على التحشيدات العسكرية السعودية، التي كانت تستعد لتنفيذ تصعيد عسكري ضد المناطق الخاضعة لسيطرتها".

وبحسب البيان، أسفرت العملية عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف القوات المستهدفة، وتدمير وإحراق معسكرات ومخازن أسلحة وآليات عسكرية في منطقة الوديعة شرقي اليمن.

وأضاف البيان أن القوات المسلحة اليمنية حذرت السعودية من أي تصعيد جديد، مؤكدة استعدادها للرد على أي عمليات عسكرية، كما دعت اليمنيين الموجودين في المعسكرات التي قالت إنها تابعة للسعودية إلى مغادرتها.

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/228192

اقرأ أيضا