أعلن حزب الله العراقي استعداده لتعليق هجماته على السفارة الأميركية في بغداد لمدة خمسة أيام ، بشروط منها وقف قصف الضاحية الجنوبية لبيروت.
وتضمنت الشروط التي أوردها حزب الله في بيان تلاه المسؤول الأمني أبو مجاهد العساف، «كف يد الكيان الصهيوني عن تهجير وقصف الضاحية في بيروت، والالتزام بعدم قصف المناطق السكنية في بغداد والمحافظات".
كما تضمنت الشروط «سحب عناصر وكالة المخابرات المركزية (سي آي أيه) من محطاتهم وإيقافهم داخل السفارة".
وشدد البيان على أنه «في حال عدم التزام العدو، سيكون الرد مباشرا وبشكل مركّز، مع رفع وتيرة الضربات بعد انتهاء المدة".
من جهة ثانية أعلنت هيئة «الحشد الشعبي» في العراق تعرّض أحد مقارها في قضاء بيجي بمحافظة صلاح الدين لاستهداف فجر اليوم الخميس، ما أدّى إلى إصابة ثلاثة مقاتلين بجروح.
وقالت الهيئة، في بيان، إن «مقرّ اللواء السادس في الحشد الشعبي في قضاء بيجي في محافظة صلاح الدين، تعرّض فجر اليوم الخميس لعدوانٍ صهيوأميركي غادر، وأسفر هذا الاستهداف عن إصابة ثلاثة مقاتلين بجروح، أحدهم في حالة حرجة، وسط جهود مكثّفة لتقديم الإسعافات اللازمة".
وأشارت إلى أنّ «هذا الاعتداء يأتي في وقت يواصل فيه اللواء أداء دوره الحيوي في حماية المنطقة وتعزيز أمنها، وصون سيادة البلاد».