وكالة القدس للأنباء - متابعة
تعاملت مشافي قطاع غزة، خلال الـ 24 ساعة الماضية، مع 403 شهداء وجرحى، إثر استمرار العدوان العسكري الإسرائيلي على القطاع منذ 7 أكتوبر 2023.
وقالت وزارة الصحة الفلسطينية، في التقرير الإحصائي اليومي لعدد شهداء وجرحى العدوان؛ اليوم الثلاثاء، إن 60 شهيدًا بينهم شهيدا انتشال، و343 مصابًا وصلوا مشافي قطاع غزة.
وأشارت وزارة الصحة إلى أنه "لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة".
وارتفعت حصيلة العدوان العسكري الإسرائيلي وجريمة الإبادة الجماعية منذ الـ 7 من أكتوبر 2023 في قطاع غزة إلى 62 ألفًا و64 شهيدًا بالإضافة لـ 156 ألفًا و573 مصابًا بجروح متفاوتة.
وذكرت "الصحة" أن حصيلة الشهداء والإصابات منذ 18 مارس 2025 (تاريخ خرق الاحتلال لـ "هدنة" غزة) حتى اليوم الثلاثاء، قد بلغت 10518 شهيدًا و44532 إصابة.
وأفادت المعطيات الرسمية، بأن 31 شهيدًا و197 إصابة، من "شهداء المساعدات"، وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة، خلال الـ 24 ساعة الماضية.
وبيّنت أن إجمالي شهداء لقمة العيش، ممن وصلوا المستشفيات ارتفع إلى 1996 شهيدًا، وأكثر من 14898 إصابة.
وسجلت مستشفيات قطاع غزة، خلال الساعات الـ 24 الماضية، 3 حالات وفاة جديدة، نتيجة المجاعة وسوء التغذية، ليرتفع العدد الإجمالي إلى 266 حالة وفاة، من ضمنهم 112 طفلًا.
وتُواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي، لليوم الـ 683 على التوالي، حربها العدوانية وجريمة الإبادة الجماعية والحصار والتجويع ضد المدنيين والنازحين في قطاع غزة، تزامنًا مع استهداف طالبي المساعدات.