وكالة القدس للأنباء - متابعة
أعلنت «كتائب القسام» مساء أمس الجمعة أسماء الأسرى "الإسرائيليين" الذين ستفرج عنهم اليوم السبت، في مقابل تحرير 183 أسيراً فلسطينياً.
وأعلن الناطق العسكري باسم "كتائب القسام" الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية "حماس"، أبو عبيدة، عبر «تلغرام»، أن الكتائب ستفرج عن ثلاثة أسرى "إسرائيليين"، هم: «الياهو داتسون يوسف شرابي وأور إبراهم ليشها ليفي وأوهاد بن عامي»، ضمن الدفعة الخامسة من عملية تبادل الأسرى.
في المقابل، سيتم تحرير 183 أسيراً فلسطينياً من سجون الاحتلال "الإسرائيلي"، وفق «مكتب إعلام الأسرى»، بينهم 18 من أصحاب الأحكام المؤبدة، و54 من الأحكام العالية، إضافة إلى 111 أسيراً من قطاع غزة جرى أسرهم بعد عملية "طوفان الأقصى".
إلى ذلك، أفادت وسائل إعلام "إسرائيلية" بأن العدو حاول الضغط على الوسطاء خلف الكواليس، لإقناع فصائل المقاومة بالإفراج عن جثث ثلاثة أسرى قُتلوا بغارات "إسرائيلية" على القطاع خلال الحرب.
وردّ «مكتب الإعلام الحكومي» في غزة على ذلك، بالإشارة إلى أن «منع الاحتلال "الإسرائيلي" إدخال المعدات الثقيلة والآليات اللازمة لرفع 55 مليون طن من الركام (...) سيؤثر بلا شك على قدرة المقاومة على استخراج قتلى الاحتلال من الأسرى الذين قصفهم، من تحت هذا الركام".
