قائمة الموقع

3 عمليات نفذها فلسطينيون من أراضي48 خلال أكتوبر

2024-11-03T11:23:00+02:00
وكالة القدس للأنباء - متابعة

خلال شهر أكتوبر/تشرين الأول الماضي، نفذت 3 عمليات فدائية في أراضي فلسطين المحتلة عام 48، والتي أسفرت عن مقتل "إسرائيلي"، وإصابة عشرات "الإسرائيليين"، وفق مزاعم الإعلام العسكري الصهيوني..

فقد نفذ الشاب رامي ناطور نصرالله، الأحد الماضي من مدينة قلنسوة بالمثلث، عملية، هزت "إسرائيل"، حيث اعتبرت من أعمق وأقوى العمليات التي نفذت في الكيان.

وأسفرت العملية التي نفذها ابن مدينة قلنسوة عن مقتل "إسرائيلي" وإصابة 55 آخرين بجروح، وصف عدد منها بالحرجة.

ونفذ الشاب ناطور عملية الدهس بشاحنة في محطة حافلات قرب قاعدة "غليلوت" التي تضم مقرات وكالات استخبارات "إسرائيلية" شمال "تل أبيب".

ولاحقًا، اقتحمت شرطة الاحتلال منزل رامي نصر الله (49 عامًا) في قلنسوة، وحققت مع أفراد عائلته، وذلك على خلفية الحادث الذي وقع مع ابنهم بالقرب من قاعدة غليلوت.

وفي 9 من أكتوبر/تشرين الاول، نفذ الشاب أحمد جبارين من مدينة أم الفحم عملية طعن وقعت في مدينة الخضيرة شمال "تل أبيب".

وأسفرت العملية التي نفذها ابن مدينة أم الفحم عن إصابة 6 مستوطنين صهاينة بجراح متفاوتة، حيث وصف بعضها على أنه خطير.

وقال الإسعاف "الإسرائيلي" في حينه إن 5 من بين الإصابات تراوحت بين حرجة وخطيرة.

وأوضحت شرطة الاحتلال في بيان أصدرته حول العملية أن عملية الطعن وقعت في 4 مواقع مختلفة بمدينة الخضيرة.

وفي الـ 6 من تشرين الأول، نفذ الشاب أحمد العقبي من بلدة حورة في النقب عملية في محطة الحافلات المركزية في مدينة بئر السبع.

وأسفرت العملية في حينه عن مقتل شرطية "إسرائيلية" من حرس الحدود وإصابة 13 آخرين، وصفت حالة بعضهم بأنها خطيرة.

وأوضحت الشرطة أن العملية التي نفذها الشاب العقبي كانت عملية مزدوجة، أي شملت طعن وإطلاق نار ووقعت قرب محطة الحافلات المركزية في مدينة بئر السبع.

وأفادت إذاعة جيش العدو "الإسرائيلي" في حينه بأن منفذ عملية بئر السبع طعن الشرطية وسيطر على سلاحها وأطلق النار على الآخرين. بينما ذكرت هيئة الإسعاف "الإسرائيلية" أن الهجوم نُفذ في موقعين.

اخبار ذات صلة