/تقارير وتحقيقات/ عرض الخبر

تقرير ألمانيا تصنف حركة مقاطعة "إسرائيل" منظمة متطرفة

2024/06/20 الساعة 10:43 ص
وزيرة الداخلية الألمانية.. دعم متواصل للإرهاب الصهيوني البعيد عم رؤيتها وسمعها
وزيرة الداخلية الألمانية.. دعم متواصل للإرهاب الصهيوني البعيد عم رؤيتها وسمعها

وكالة القدس للأنباء - متابعة

صنف مكتب حماية الدستور الألماني، الثلاثاء الماضي، "حركة مقاطعة إسرائيل" (BDS) منظمة متطرفة. وذكرت وسائل إعلام ألمانية أن وزيرة الداخلية الألمانية نانسي فيزر قدمت تقريرا وصفت فيه حركة المقاطعة بأنها حركة متطرفة.

وبحسب صحيفة "جيروزاليم بوست" العبرية، أشار التقرير إلى أن الحركة لها "صلات بالتطرف الفلسطيني العلماني"، على حد وصفه. وأضافت الصحيفة أن تقرير الوزارة قدم بعض المعلومات الأساسية عن "حركة مقاطعة إسرائيل"، موضحًا أنها تحظى بدعم أكثر من 170 منظمة فلسطينية، بما في ذلك العديد من المنظمات غير الحكومية، بالإضافة إلى حركتي حماس والجهاد الإسلامي الفلسطينيتين. ونص التقرير على أن "هناك أدلة واقعية كافية وقوية تشير إلى أن الحركة تقوِّض حق "إسرائيل" في الوجود وتشكك فيه"، بحسب تعبيره.

وأشار التقرير إلى دور الحركة بعد عملية طوفان الأقصى التي شنتها حركة حماس على جنوب "إسرائيل" (فلسطين المحتلة عام 48) في السابع من أكتوبر/ تشرين الأول الفائت، زاعماً أن الجماعات التابعة لحركة مقاطعة "إسرائيل" حشدت وشاركت بعد العملية في العديد من التجمعات المناهضة "لإسرائيل"، كما دعت إلى مقاطعة الشركات والسلع المرتبطة بها.

ونقلت وسائل إعلام ألمانية عن فيزر قولها: "يتعين علينا أن نعارض التهديدات الداخلية الناجمة عن التطرف بالقدر نفسه من الحزم الذي نواجه به التهديدات الخارجية"، مضيفة: "علينا بالتأكيد كسر دوامة التصعيد في الشرق الأوسط، الذي يؤدي إلى المزيد من الكراهية المثيرة للاشمئزاز لليهود هنا". كما اعتبرت فيزر أن "السلطات الأمنية تتفاعل بيقظة كبيرة مع التطورات الأخيرة وتتخذ إجراءات نشطة ضد أي نوع من التحريض المعادي لإسرائيل ومعاداة السامية".

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/206025

اقرأ أيضا