وكالة القدس للأنباء - متابعة
شهدت مناطق متفرقة من قطاع غزة، الثلاثاء، هطولا كثيفا للأمطار في ظل تواصل القصف الإسرائيلي وتفاقم الكارثة الإنسانية في ظل نزوح أكثر من نصف أهالي القطاع المحاصر وافتقار مخيمات النزوح لأبسط مقومات الحياة.
هطول الأمطار على مدينة #رفح
— وسيم سعد قزيل (@wasem_sad22) March 19, 2024
وعلى دير البلح وسط قطاع #غزة.
كان الله في عون أهلنا النازحين في مخيمات النزوح والمدارس ومن يفترشون الارض ومن هم مشردين اللهم اجلعها أمطار خير وبركة يارب العالمين#مستشفى_الشفاء pic.twitter.com/me7k2GsG1e
وتداول ناشطون عبر منصات التواصل الاجتماعي، مقاطع مصورة توثق لحظات هطول الأمطار بغزارة على دير البلح وسط القطاع ومدينة رفح في جنوبه، وسط كارثة إنسانية غير مسبوقة.
وتتسبب الأحوال الجوية القاسية والبرد القارس بتفاقم معاناة الغزيين، لاسيما في مخيمات النزوح التي تفتقر لوسائل التدفئة اللازمة لمواجهة درجات الحرارة المنخفضة.
#شاهد | غرق خيام النازحين في دير البلح وسط قطاع غز.ة pic.twitter.com/gD7OgqGsYz
— المركز الفلسطيني للإعلام (@PalinfoAr) March 19, 2024
ويعاني أهالي قطاع غزة من كارثة إنسانية غير مسبوقة، في ظل تواصل العدوان والقصف العشوائي العنيف، وسط نزوح أكثر من 1.8 مليون نسمة داخليا إلى المخيمات غير المجهزة بالقدر الكافي ومراكز الإيواء.
ولليوم الـ165 على التوالي، يواصل الاحتلال ارتكاب المجازر في إطار حرب الإبادة الجماعية التي يشنها على أهالي قطاع غزة، مستهدفا المنازل المأهولة والطواقم الطبية والصحفية.
وارتفعت حصيلة ضحايا العدوان المتواصل على قطاع غزة إلى أكثر من 31 ألف شهيد، وأكثر من 73 ألف مصاب بجروح مختلفة، إضافة إلى آلاف المفقودين تحت الأنقاض، وفقا لوزارة الصحة في غزة.
هطول الأمطار قبل قليل على مدينة #رفح
— حنان (@an_7_7__) March 19, 2024
وعلى مدينة دير البلح وسط قطاع غزة.🥺 !!#غزة_بلافطور_ولاسحور #انقذوا_أطفال_غزة #فايز_الدويري #فائق_المبحوح #رفح_تستغيث #ابو_عبيدة #رمضان_كريم #الاقص_لنا#الاردن_الان#مستشفى_الشفاء pic.twitter.com/Jp4YWmlDBI
