وكالة القدس للأنباء – متابعة
نظمت رابطة بيت المقدس قسم الطالبات في مدينة صيدا محاضرة صحية بعنوان"التغذية السليمة في رمضان" وذلك نهار الاحد10-3-2024 في مركز بيت المقدس في مخيم عين الحلوة.
والقت المحاضرة دكتورة التغذية فاطمة ديب وتحدثت فيها عن الاطعمة الصحية التي يجب ادخالها في وجبتي الافطار والسحور وعن اختلاف الكمية المناسبة بين الفرد والاخر.
وشرحت خلال المحاضرة عن مرض مقاومة الانسولين والفئة الاكثر عرضة للاصابة بالاضافة الى كيفية معالجته من خلال الحصول على الأطعمة الصحية في الواجبات مثل الفواكه والخضروات والبقوليات والبروتينات خفيفة الدهن واتباع التمارين الرياضية والأنشطة الحركية المناسبة.
واضافت د.فاطمة عن كيفية احتساب السعرات الحرارية التى يحتاجها جسم الانسان بحسب العمر، والوزن، والطول.
واختتمت المحاضرة بتبادل الاسئلة بين الطالبات ودكتورة التغذية عن النظام الغذائي الامثل لحياة صحية خالية من الامراض .