/لاجئون/ عرض الخبر

الأمن الوطني ينفي ما تنقله جريدة "الأخبار" عن الأوضاع في مخيم عين الحلوة

2023/08/29 الساعة 09:27 ص

وكالة القدس للأنباء - متابعة 

نفى قائد الأمن الوطني الفلسطيني في منطقة صيدا أبو إياد الشعلان، ما أوردته جريدة "الأخبار" اللبنانية أمس، حول استقدام حركة "فتح" تعزيزات عسكرية إلى مخيم عين الحلوة، "وبوادر تفجر اشتباكات ما بعد يوم الخميس المقبل، حسبما جاء في تقرير للجريدة.

ووضع الشعلان في تصريح لبوابة اللاجئين الفلسطينيين، ما أوردته "الأخبار" وبعض مواقع التواصل الاجتماعي، حول توجه لتجديد المعارك وبناء تحصينات ودشم عسكرية إضافية في منطقة الرأس الأحمر والشارع الفوقاني، في إطار "الشائعات" التي يجري تداولها منذ تثبيت اتفاق وقف إطلاق النار يوم 6 آب/ أغسطس الجاري.

وقال قائد الأمن الوطني في صيدا: إن كل ما يشاع حول تعزيزات عسكرية ومعارك وشيكة هو "فبركة أخبار"، مشيراً إلى أنّ جهود القيادة السياسية وهيئة العمل الفلسطيني المشترك متواصلة لإنهاء الأزمة، على ضوء نتائج لجنة التحقيق المكلّفة بكشف المتورطين في حوادث الاغتيال، وجهود تسليم المتورطين.

وكانت جريدة " الأخبار اللبنانية" قد نقلت في تقرير لها الاثنين، ما قالت: إنّه عن مصدر أمني لبناني، أنّ بوادر تجدد الاشتباك كبيرة و"لكن يرجح بأن تتأجل إلى ما بعد مهرجان إحياء ذكرى اختطاف الإمام موسى الصدر الخميس المقبل في بيروت"!!

وتحدث تقرير " الاخبار" عن اكتظاظ مسجد الموصلي المحاذي للمخيم منذ ليل أمس الأحد، بالنازحين، جراء "انتهاء مهلة تسليم المطلوبين الإسلاميين" في ظل استقدام تعزيزات لفتح من مخيمات أخرى، ونصب كمائن وتحصينات.

الجدير ذكره، أنّ مصادر سياسية فلسطينية في هيئة العمل المشترك، كانت قد نفت وجود مهلة زمنية للمطلوبين " الإسلاميين" بتسليم أنفسهم، كما نفى رئيس "الحركة الإسلامية المجاهدة" في مخيم عين الحلوة والمنضوية ضمن "هيئة العمل الفلسطيني المشترك" خلال خطبة الجمعة الفائت، وجود مهلة حددتها هيئة العمل.

يأتي ذلك، في ظل استمرار حالة الاستنفار العسكرية، وخصوصاً على محاور التماس لجهة حيي الطوارئ والتعمير، مع استمرار وجود الدشم العسكرية والسواتر، دون تسجيل حالات اشتباك منذ إعلان وقف تثبيت إطلاق النار في6 آب/ أغسطس الفائت.

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/197046

اقرأ أيضا