/الصراع/ عرض الخبر

غانتس يقفز للأعلى

بعد قرار الكنيست.. استطلاع: غالبية الصهاينة تخشى الحرب الأهلية والثلث يفكر بالهجرة

2023/07/27 الساعة 01:01 م
تظاهرة صهيونية
تظاهرة صهيونية

وكالة القدس للأنباء – متابعة

كشف استطلاع للرأي، اليوم الأربعاء، أن ما يزيد على نصف سكان الكيان الصهيوني يخشون اندلاع حرب أهلية، وأن نحو الثلث يفكرون بالمغادرة بعد قرار الكنيست حول التعديل القضائي.

وأظهر استطلاع للرأي أجرته القناة العبرية "13"، على عينة عشوائية شملت 711 شخصا، أن "أكثر من نصف الصهاينة يخشون اندلاع حرب أهلية مع استمرار الاحتجاجات العارمة".

وأجري الاستطلاع، الذي نشرت نتائجه، بعد إقرار الكنيست الصهيوني، قانون "الحد من المعقولية" الذي يقيد صلاحيات المحكمة العليا، أعلى هيئة قضائية بالبلاد، بالتدخل في قرارات الحكومة.

وقالت القناة العبرية: "الإحصاء المثير للقلق الذي ظهر من الاستطلاع هو أن ما يقرب من ثلث الصهاينة يفكرون بالمغادرة ".

وقالت: "أظهر الاستطلاع أن غالبية الصهاينة يخشون الحرب الأهلية، حيث أجاب 56 في المائة بالإيجاب على السؤال، مقابل 35 في المائة أجابوا بالسلب و9 في المائة أجابوا بأنهم لا يعرفون".

وأضافت: "أجاب 28 في المائة بالإيجاب على سؤال بهذا الشأن، مقابل 64 في المائة أجابوا بالسلب، و8 في المائة أجابوا بأنهم لا يعرفون".

 

 

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/195916

اقرأ أيضا