قائمة الموقع

ابو مازن يزور السعودية.. وتأجيل زيارة الوفد الحمساوي

2023-04-17T10:42:00+03:00
الملك سلمان وأبو مازن (أرشيفية)
وكالة القدس للأنباء - متابعة

أكد السفير الفلسطيني لدى السعودية باسم الآغا، أن رئيس السلطة محمود عباس سيزور المملكة، اليوم الاثنين، ويلتقي الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي العهد الأمير محمد بن سلمان، ومسؤولين آخرين... في وقت كان من المتوقع زيارة وفد حمساوي الى المملكة اليوم الإثنين، لأداء فريضة العمرة، برئاسة رئيس المكتب السياسي إسماعيل هنية، وعضوية رئيس الحركة في الخارج خالد مشعل، والقيادي موسى أبو مرزوق، وعدد آخر من قياديي الحركة، قبل ان تتسرب معلومات عن تأجيل الزيارة، الى وقت يحدد لاحقا.

وقال الآغا، في تصريح له، أمس الأحد، إن عباس سيزور السعودية وسيجري لقاءات مع قادتها حول القضية الفلسطينية والعلاقات العربية، وما يعانيه الشعب الفلسطيني والقدس في سلم أولويات الحوار.

وبين أن الزيارة تأتي استمراراً لزيارات سابقة، "وهناك تواصل مستمر مع قيادة المملكة العربية السعودية لمواقفها المتميزة والراسخة تجاه فلسطين، ولبحث آخر المستجدات السياسية" دون تحديد مدة الزيارة.

وأوضح أن عباس سيتحدث بإسهاب مع الملك سلمان وولي عهده "عن الإجرام الصهيوني في المسجد الأقصى وكنيسة القيامة، وما يعانيه الشعب الفلسطيني من قتل وتشريد ونسف للبيوت وهدمها".

وكانت المملكة قد أطلقت سجناء حماس، في إطار صفقة تبادل الأسرى التي جرت بينها وبين حركة أنصار الله اليمنية.

 

اخبار ذات صلة