تداولت وسائل التواصل الاجتماعي يوم أمس الأربعاء تسجيلاً صوتياً منسوباً لصاحب أفران "الهادي"، ناصر سرور "يدعو فيه الدول الضامنة للنازحين السوريين واللاجئين الفلسطينييين بإعطائهم بطاقات تمويلية للحصول على "ربطة الخبز"، بذريعة "أن الشعب اللبناني متعب".
وقد أثار هذا التسجيل استياء الكثيرين ممن استهدفهم، من الفلسطينيين والنازحين السوريين.
ولتوضيح المسألة عمدت "وكالة القدس للأنباء" الى إجراء اتصال بناصر سرور حيث أوضح أنه لم يقصد الإساءة إلى الفلسطينيين والسوريين، وانه لم يتم فهم التسجيل بشكله الصحيح .
وقال: "إن كل ما قصده هو مطالبة الدول والجهات الضامنة للاجئين الفلسطينيين والنازحين السورييين بتحمل مسؤلياتهم عبر إعطائهم بطاقات تمويلية تغطي نفقة الخبز، خاصة أن رفع الدعم الكلي عن الخبز قادم لا محالة، ووضعهم المعيشي صعب، وحينها لن يتمكنوا من شراء الخبز على نفقتهم الخاصة".
وأضاف بأن على الدولة اللبنانية أيضا إعطاء "بطاقة تمويلية للخبز" للعائلات اللبنانية الأكثر فقراً مماثلة لبطاقة اللاجئين والنازحين.. وفي هذا إنهاء لظاهرة الإذلال على أبواب الأفران ويصبح الخبز متوفراً بشكل طبيعي وللجميع.
وأكد أن كلامه ليس سياسياً ولا طائفياً ولا عنصرياً و"تربطه علاقات قوية ومتينة مع الأخوة الفلسطينيين والسوريين"، وقال "انا والفلسطيني في خندق واحد ضد العدو الصهيوني وقضيته قضيتي ".
واللافت في التسجيل أن السيد ناصر سرور لم يلتفت من قريب أو من بعيد الى نفاد كميات القمح، وتعطل المطاحن، بشكل دائم وهو ما يؤدي لعدم توفير الطحين للأفران وهو السبب الحقيقي لأزمة الخبز!..