تعهّد النائبان المنتخبان عن مدينة صيدا جنوب لبنان، الدكتور أسامة سعد، والدكتور عبد الرحمن البزري بالعمل على تحقيق حقوق الشعب الفلسطيني اللاجئ في لبنان، خلال زيارة وفد من فصائل منظمة التحرير برئاسة أمين سر المنظمة في لبنان فتحي أبو العردات أمس، وضمّ ممثلين عن فصائل الساحة اللبنانية لدى المنظمة، وقدم للنائبين التهاني والتبريكات باسم اللاجئين الفلسطينيين في كافة المخيّمات في لبنان، والشعب الفلسطيني في الداخل والشتات.
وأكّد النائب المنتخب ورئيس التنظيم الشعبي الناصري أسامة سعد، رفضه لأي شكل من أشكال التمييز ضد اللاجئين الفلسطينيين، فوق الأراضي اللبنانية "لأنه يضر بلبنان وسمعته ويسيء للشعب الفلسطيني وأوضاعهم الصعبة".
وقال سعد :"سنعمل بالرغم من كل التعقيدات والظروف السياسية الصعبة في لبنان على نيل الشعب الفلسطيني حقوقه، وسنستمر بالنضال من أجل تغيير الواقع السياسي إلى واقع وطني وحياة سياسية مختلفة يسود فيها الحوار والنقاش حول مختلف القضايا والمواضيع وصولاً إلى إقرار الحقوق جميعها بما فيها حق الشعب الفلسطيني في حياة حرة كريمة".
أمّا النائب عبد الرحمن البزري قال :" ستكون من لائحة أولوياتنا هي أن نستطيع أن نحقق ما كنا نعاهد أهلنا الفلسطينيين فيه وهي الحقوق المدنية المشروعة للشعب الفلسطيني".
وأضاف النائب المنتخب : "بإعطاء الحقوق للفلسطينيين في لبنان نساهم بأن نكون جنبًا إلى جنب في المواجهة الكبرى بيننا وبين العدو الإسرائيلي، وهذا وعدٌ مني لأهلنا الفلسطينيين أن نعمل مع كل الأصدقاء المخلصين والمؤمنين بعدالة القضية أننا سنبقى في سياستنا اللبنانية الواضحة في مواجهة العدو الاسرائيلي والحفاظ على هذه الثوابت المقدسة".