/لاجئون/ عرض الخبر

"حركة الجهاد" تحيي ذكرى يوم الأرض بـ"البارد"

بالصور أبو شاهين يشيد بالعمليات البطولية ويعلن عن مشاريع لدعم صمود شعبنا الفلسطيني

2022/03/31 الساعة 09:29 ص
الشيخ علي أبو شاهين
الشيخ علي أبو شاهين

نهر البارد – وكالة القدس للأنباء

أحيت "حركة الجهاد الإسلامي" - ساحة لبنان، أمس الأربعاء، ذكرى يوم الأرض ومعركة جنين البطولية بمهرجان حاشد في صالة السيد بمخيم نهر البارد، بحضور مسؤول ساحة لبنان بـ"حركة الجهاد"، الشيخ علي أبو شاهين، وأمين عام حركة التوحيد الإسلامي، الشيخ بلال شعبان، ومسؤول لجنة الأسير يحيى سكاف، جمال سكاف، وعدد من ممثلي الفصائل الفلسطينية والأحزاب والقوى اللبنانية الوطنية والإسلامية، وفعاليات ومشايخ وحشد من مخيمي نهر البارد والبداوي.

القى أمين عام "حركة التوحيد الإسلامي"، الشيخ بلال شعبان، كلمة قال فيها: "نقف ها هنا اليوم لنحيي ذكرى يوم الأرض الفلسطيني الـ٤٦، الذي يعبر عن تعلق الشعب الفلسطيني بأرضه ويصابر ويثابر من أجل الدفاع عنها، ومن أجل العودة اليها، رغم خذلان الأقربين وحرب الأبعدين يبقى هذا الشعب مكافح مجاهد في سبيل التحرير".

وأضاف شعبان: "بدأ يوم الارض هذا العام بأربع عمليات بطولية نوعية، ما يؤكد على تتابع عمليات المقاومة الشعبية والفصائلية وانتقالها إلى مرحلة متقدمة، ما يعني أن معركة التحرير باتت قريبة جداً بإذن الله تعالى".

كلمة "الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين"، القاها مسؤولها في الشمال أبو ماهر غنومي، قال فيها: "نلتقي اليوم في ذروة غزارة الدم الفلسطيني الطاهر، الذى روى أرضنا المحتلة منذ العام ١٩٤٨، هذا الدم الذي اكد أن فلسطين كاملة ستبقي ساحة مقاومة حتى استعادة كل شبر من أرضنا المحتلة".

وشدد غنومي، على أن "العمليات البطولية التي ينفذها المقاومون، تؤكد أن الشعب الفلسطيني موحداً يقف خلف المقاومة لأنها الطريق الوحيد لاستعادة حقوقة وكنس الاحتلال عن أرضيه المحتلة".

بدوره، قال مسؤول الساحة اللبنانية لـ"حركة الجهاد الإسلامي"، الشيخ علي أبو شاهين، إن "الثلاثين من آذار من كل عام هو يوم لتأكيد الانتماء الى الأرض التى باركها الله وبارك بما حولها، هو يوم للتعبير عن تمسك الفلسطينيين بهويتهم الوطنية والتاريخية وانتمائهم إلى جذور التراب الفلسطيني".

وعن العمليات البطولية في الداخل الفلسطيني المحتل، قال أبو شاهين، إن "تلك العمليات أربكت حسابات العدو وأصابت منظومته الأمنية في مقتل لتخرج الأصوات وتقر بالهزيمة والإخفاق"، مشيرا الى "أن الصهاينة المحتلين لم يعودوا يأمنون على حياتهم حتى خلال السير في الشوارع والطرقات، بعد أن جعلتهم المقاومة ولا سيما سرايا القدس يهابون أن يستقلوا الحافلات قبل ذلك بسنوات خلال العشرات من العمليات البطولية والإستشهادية".

وتناول أبو شاهين الأوضاع الاجتماعية الصعبة التي يعيشها أبناء شعبنا الفلسطيني في ظل الأزمة الاقتصادية اللبنانية الخانقة، مطالبا وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفسطينيين (الأونروا) بتأمين مساعدات ثابتة، ورفع بدل الإيواء والطبابة، وعدم التذرع بنقص التمويل، بل العمل من منطق الواجب المنوط بها بتأمين كل احتياجات أبناء شعبنا في الشتات.

وبهذا الصدد أعلن مسؤول الساحة اللبنانية لحركة الجهاد الإسلامي عن إطلاق سلسلة من المشاريع الداعمة لأبناء شعبنا الفلسطيني، على مستوى الخدمات والإغاثةعبر لجان العمل الخيري في الحركة والتي تشمل كافة المخيمات ومنها مشاريع الإنارة والمياه.

ولفت أبو شاهين إلى أنه "سيتم تنفيذ مشروع حفر بئرين في مخيم نهر البارد للمساهمة في حل مشكلة المياه المالحة في قطاعات (C,D,E)، ومن ضمنها منطقة الكورنيش"، داعياً إلى الإسراع باستكمال إعمار مخيم نهر البارد.

من المهرجان 1

من المهرجان

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/180414

اقرأ أيضا