قائمة الموقع

اعتصام للنازحين الفلسطينيين من سوريا في "البارد" أمام مكتب "الأونروا"

2022-02-21T12:43:30+02:00
نهر البارد - وكالة القدس للأنباء

بدعوة  من "لجنة المهجرين الفلسطينيين من سوريا"، في مخيم نهر البارد، نفذ اعتصام أمام مكتب مدير خدمات "الأونروا" في المخيم، اليوم الإثنين، بحضور ممثلين عن الفصائل الفلسطينية، واللجنة الشعبية، وعدد من أهالي المخيم، والنازحين.

وألقى أبو عمار الصفوري، كلمة  لجنة النازحين، قال فيها، "إنه لمن دواعي أسفنا أن نعود ونقف اليوم أمام إحدى مقراتكم الرسمية، لنحتج على عدم تلبية مطالبنا حتى الآن، فالكل يعلم أن اللاجىء الفلسطيني المهجر من سوريا قسراً بسبب الحرب الظالمة  هم آلآن الأكثر هشاشة في لبنان".

وأضاف: "بعد ما يقارب الأربعين يوماً، الأونروا لم تحرك ساكناً بالضغط على الدول المانحة من أ‘جل تأمين الأموال اللازمة لإغاثة هذا الشعب، نطالب الأونروا بإغاثه وتشغيل اللاجىء الفلسطيني، وهو من مهامها والمخولة بها من الأمم المتحدة".

بدروه القى كلمة اللجنة الشعبية الفلسطينية، أبو نزار خضر، طالب فيها، "الأونروا بالتراجع عن قراراتها التعسفية بحق النازحين الفلسطينيين من سوريا".

ولفت خضر، إلى أنه من الواجب علينا الحفاظ على وكالة الأونروا، بصفتها الشاهد الدولي الحيّ على مأساة قضيتنا، منتقداً في الوقت ذاته، تقليص الأونروا لخدماتها بشكل عام.

كما تم تسليم مذكرة المطالب إلى المدير العام للأنروا، عن طريق مدير مكتب خدمات نهر البارد، خالد الحاج.

اخبار ذات صلة