بيروت - متابعة
أكد أمين سر العلاقات في "حركة الجهاد الإسلامي" في لبنان الأستاذ هيثم أبو الغزلان، أنّ عدوان قوات الاحتلال والمستوطنين الصهاينة على أهلنا في حي الشيخ جراح في القدس لن تسكت عليه المقاومة التي خَبرَها العدو الصهيوني ومستوطنوه في معركة "سيف القدس"، وذاوقوا خلالها بعض بأس المقاومين.
واعتبر أبو الغزلان خلال مقابلة ضمن برنامج "المشهد الفلسطيني" على فضائية "المسيرة" اليمنية، أن "المعركة في مدينة القدس هي معركة مفتوحة مع الاحتلال والمستوطنين، يحاولون بين الفينة والأخرى التسلل إلى قلب المدينة ومركزها، لكن تصدي أهلنا هناك، والالتفاف الشعبي الواسع معهم، وموقف المقاومة الداعم والمستعد للدخول في معركة جديدة، كل ذلك يساهم في تعزيز صمود أهلنا الذين كانوا ولا يزالون بالمرصاد من أجل إفشال كل مخططات العدو هناك". مشدّدًا على أن "المعركة في القدس لن تحسم إلا بإخراج الاحتلال منها، وأنّها معركة مستمرة لن تنتهي إلا بانتصار الفلسطينيين أصحاب الأرض الأصليين".
وأشار أبو الغزلان إلى "ضرورة التعامل مع قضية القدس ضمن برامج استراتيجية، وليس ضمن ردود فعل موسمية، قد يكون لها مفعولًا سلبيًا، والتعاطي مع قضية القدس كقضية مركزية في الصراع ضد العدو الصهيوني، يجب أن لا يتم تركها للاحتلال، بل يجب التعاطي معها على قدر أهميتها وموقعها في عملية الصراع المستمر ضد العدو الصهيوني وأتباعه"، منبهًا من "مخاطر التفريق بين ما يقوم به عضو الكنيست الصهيوني بن غفير من اعتداءات متواصلة، وبين حكومة بينيت التي هدفها كما بن غفير السيطرة على القدس وإن لكل منهم وسائله الخاصة في ذلك".
وختم أبو الغزلان بالقول إن "ما يحصل في القدس، والضفة المحتلة، وفي داخل معتقلات الاحتلال، يُشكل عوامل تفجير يسعى الاحتلال للاستفادة منها في محاولة ترميم صورته التي تضررت في معركة "سيف القدس"، لكن استمرار المقاومة في الضفة في مسارها المتصاعد، وصمود أهلنا في القدس المحتلة، والحضور المتزايد للمقاومة يُشكل ذلك عوامل ردع للاحتلال عن النجاح في معركته، وتُشكّل أيضًا عوامل قوة لشعبنا".
