/لاجئون/ عرض الخبر

"الأونروا" تعيد مدرسَين مفصولَين إلى عملهما

2022/02/11 الساعة 08:08 ص

وكالة القدس للأنباء – متابعة

أعلن اتحاد العامين لدى "وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين-الأونروا"" في لبنان/ لائحة العودة والكرامة، أمس، عودة المدّرسين محمد أبو خليل ( أبو عرب) من مخيم نهر البارد، ونديم الحاج من سكّان البقاع إلى عملهما، اثر الضغوط الشعبيّة والنقابية الفسطينية خلال اليومين الفائتين.

وجاء قرار إعادة المدرسين إلى عملهما، بعد تحركات شعبيّة غاضبة، كان آخرها اضراب عام لكافة المؤسسات التربوية والتعليمية في مخيّم نهر البارد، وتحرك احتجاجي أمام مبنى "الأونروا" في طرابلس، إضافة إلى سلسلة من ردود الفعل الشعبية والفصائلية والمؤسساتية والحقوقية، ضد قرار الفصل الذي وًصف بـ " السياسي" وتطبيقاً لاتفاق الإطار بين الوكالة والولايات المتحدة الأمريكية.

واثنى الاتحاد، على الضغوط والتحركات الشعبية وفعاليات المجتمع الفلسطيني، وكافة العاملين في الوكالة، الذين  "وقفوا وقفة تضامن وتكافل رافضين اي اجراءات وقوانين تسلخ الموظف عن نسيجه الوطني."

 

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/178534

اقرأ أيضا