أفادت وسائل إعلام عبرية عن وقوع انفجار قوي في منطقة ريشون لتسيون حولون، قرب تل أبيب، مشيرة إلى أن أسباب الانفجار ما تزال مجهولة... وسبق لتل أبيب ان شهدت انفجارا لسيارة في الثامن عشر من كانون الثاني الماضي، دون ذكر الأسباب والنتائج..
وقال موقع 0404 العبري، إن سكان المنطقة أفادوا بسماع دوي انفجار قوي في منطقة ريشون لتسيون وحولون وبات يام ونيس زيونا.
وأكد أحد المستوطنين أن حجم الانفجار كان كبيرا لدرجة أنه شعر بزلزال.
وأشار الموقع إلى أنّ "مصدر الانفجار غير معروف في الوقت الحالي"، كما أن شرطة الاحتلال لم تورد أي معلومات بخصوص مصدر الانفجار.
وكانت مدينة يفنه وسط كيان العدو الصهيوني قد شهدت يوم الثلاثاء في 18 كانون الثاني الماضي تفجيرا مدويا..
وفتحت شرطة العدو الصهيوني في حينه تحقيقا في انفجار سيارة. وذكرت الشرطة بحسب صحيفة "معاريف" أنها تلقت بلاغا على الخط الساخن 100 عند الساعة 05:00 فجرا بشأن سيارة مشتعلة في يفنه عندما سمع دوي انفجار في مكان الحادث.
ونوَّهت الشرطة أن ضباط مركز يفنه وخبراء المتفجرات ومحققون جنائيون أجروا عمليات بحث وجمعوا النتائج لفحص خلفية وظروف الانفجار.
وأشارت إلى أن قائد الشرطة في المنطقة عمل على توسيع التحقيق نظرا لخطورة الحادث.
ومنذ ذلك الوقت لم ترد أية معلومات تاذكر عن الانفجار الأول.