نظّمت وحدة الإسعاف والطوارئ في مستشفى الهمشري التابع لجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني، يوماً صحياً مجانياً في مركز الكشاف في مخيم نهر البارد، شمال لبنان.
وعاين الفريق الطبي نحو 250 مريض، وأجرى ما يزيد على 20 فحص PCR .
وقال مدير المستشفى الدكتور زياد أبو العينين، "نحن في مخيم نهر البارد، ضمن خطة وضعتها إدارة مستشفى الهمشري، بالتنسيق مع السفارة الفلسطينية في لبنان لإجراء عيادات مجانية متنقلة داخل المخيمات والتجمعات الفلسطينية إبتداءً من صيدا إلى صور وبيروت والشمال والبقاع".
وأضاف العينين "الحملة مستمرة لتخفيف العبء عن كاهل أبناء شعبنا الفلسطيني، ويتخللها توزيع أدوية مجانية، ومعالجة إصابات طوارئ، وفحوصات مخبرية"، موضحا أن "الفريق يتكون من خمسة أطباء أخصائيين: طبيب صدر وحساسية- طبيب أطفال- طبيب جهاز هضمي- طبيب عائلة- طبيب صحة عامة، بالإضافة إلى طاقم تمريضي كفؤ، ومسعفين وسيارات إسعاف مجهزة بأحدث التقنيات الطبية للتعامل مع أية حالة مرضية".