/لاجئون/ عرض الخبر

الأونروا لـ"القدس للأنباء": نريد تعميم تجربة افتتاح أقسام التطعيم على باقي المخيمات

2021/08/24 الساعة 09:53 ص

خاص - وكالة القدس للأنباء

أكد مدير قسم  الصحة في "وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين – الأونروا"، في لبنان، الدكتور عبد الحكيم شناعة، أنه "نظراً لزيادة عدد الإصابات بكوفيد ١٩ داخل المجتمع الفلسطيني في لبنان، وبالتعاون مع وزارة الصحة اللبنانية، ولجنة الحوار اللبناني الفلسطيني،   وبعض المؤسسات، تم اليوم في مخيم عين الحلوة إنشاء مركز التطعيم، والذي هو تجربه أولى سنستفيد منها من أجل استقطاب أكبر عدد ممكن من الفلسطينيين في المخيم عين الحلوة وبقية المخيمات.

وأضاف شناعة، في تصريح خاص لـ"وكالة القدس للأنباء"، "نود تعميم هذه التجربة على كافة  المناطق التي يتواجد فيها اللاجئون الفلسطينيون في لبنان، كما ندعو الجميع لأخد اللقاح فهو الأداة الوحيدة الموجودة الآن لمكافحة هذا الفايروس"، موضحاً أن "اللقاح يخفف من نسبة انتشار الفايروس ومن العوارض التي ممكن أن تصيب أي انسان إذا كان ملقحاً".

وشدد شناعة على أن "المركز يستقبل الجميع، ونحن لدينا متطوعون قادرين تسجيل من يريد أخد اللقاح، لذلك ندعو الجميع للتسجيل على منصة وزارة الصحة اللبنانية، ونحن في  الأونروا جاهزين لمساعدة غير القادرين على الدخول إلى المنصة".

وفي ختام حديثه، لفت إلى أن أعمار من سيتم تطعيمهم هم فوق سن الـ30 عاماً.

رابط مختصرhttps://alqudsnews.net/p/171878

اقرأ أيضا