وكالة القدس للأنباء - متابعة
عقدت هيئة العمل الفلسطيني المشترك واللجان الشعبية للقوى الوطنية و الإسلامية اجتماعها الشهري لمنطقة صيدا ، يوم أمس في مقر ابو هنود القائم في مخيم عين الحلوة .
ناقش المجتمعون الأوضاع الأمنية و الاقتصادية و جائحة كورونا و انعكاسها على الأوضاع الاقتصادية و الصحية وارتفاع نسبة البطالة . وأدانت سياسة عمل " وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين-الأونروا" و مديرها العام و اعتماد سياسة عدم المبالاة و الهروب من المسؤولية .
ودعت إالهيئة دارة الأونروا لتفعيل برنامج الطوارئ و تأمين المساعدات المادية و العينية الدائمة للاجئين بالإضافة إلى رفع نسبة كلفة العلاج للعمليات والاستشفاء إلى نسبة 80%.
وأكدت على ضرورة إعادة النظر في نسبة المستفيدين من برنامج حالات العسر الشديد ( الشؤون الاجتماعية ) بفتح باب قبول الطلبات و رفعها من نسبة 12% إلى 60% خصوصا و ان الأموال موجودة و تكفي لرفع نسبة زيادة المستفيدين.
وحمّلت هيئة العمل الفلسطيني المشترك إدارة الانروا و مديرها العام في لبنان نتائج اي تبعات سلبية تنعكس على حياة و أوضاع اللاجئين .
